Raclette-Schnittchen mit Chicorée und Champignons

Raclette-Schnittchen mit Chicorée und Champignons

Gesamt: 38 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 475 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Raclette-Schnittchen

500g Champignons, in Scheiben
1EL Olivenöl
1dl Weisswein oder Wasser
1.5TL Gemüsebouillonpulver
einige Thymianzweiglein
250g Chicorée
1EL gesalzene Butter
1.5TL Rohzucker
8 Brotscheiben (Vollkornbrot, ca. 400 g)
150g Raclettekäse in Scheiben, in Streifen

Backen

Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Raclette-Schnittchen

Champignons im Öl andämpfen, mit Wein oder Wasser ablöschen. Bouillon und Thymian beigeben, gut verrühren, ca. 5 Min. köcheln. Champignons herausnehmen, Thymian-Stiele entfernen. Chicorée in der gesalzenen Butter anbraten, Zucker beigeben, ca. 5 Min. weich köcheln. Brotscheiben auf einem Blech verteilen, zuerst Chicorée, dann Champignons darauf verteilen. Je 2 Streifen Käse darauf geben.

Backen

Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren grosszügig pfeffern.

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