Poké Party

Poké Party

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 880 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 82 g
, Eiweiss: 45 g

Sie heissen Poke Bowls und stammen aus Hawaii. Die kleinen Schüsselgerichte machen Silvester und eigentlich alle Partys mit Freunden noch geselliger.

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinierter Dorsch

3 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
2 TL Reisessig
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
400 g Dorschfilets Royal (MSC), in ca. 1 cm grossen Würfeln

Lachs mit spicy Mayonnaise

1 frisches Eigelb
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
¼ TL Salz
1 dl Erdnussöl
20 g eingelegter Ingwer, fein gehackt
4 TL Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha)
400 g Lachsrückenfilet (Sushiqualität), in ca. 1.5 cm grossen Würfeln

Erdnussbutter-Sauce

2 EL Erdnussbutter
½ TL Fischsauce
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
6 EL Sweet Chili Sauce
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt

Sushi-Reis

600 g Sushi-Reis
1 ⅕ Liter Wasser
1 TL Salz
3 EL Reisessig
1 EL gerösteter Sesam

Bowls

400 g Gelbflossen­-Thunfisch-Steaks, in feinen Scheiben
2 Avocados, in feinen Scheiben
300 g Rüebli, in feinen Streifen
1 Mango, in feinen Scheiben
1 Bund Koriander, Blätter abgezupft
1 Bund Thai-Basilikum, Blätter abgezupft
1 Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
320 g Edamame
40 g eingelegter Ingwer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinierter Dorsch

Sojasauce, Öl, Limettenschale und -saft, Reisessig und Bundzwiebeln verrühren. Fisch beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 20 Min. marinieren. Beiseite gestelltes Grün darüberstreuen.

Lachs mit spicy Mayonnaise

Eigelb mit Senf, Zitronensaft und Salz verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Ingwer und Hot Chili Sauce darunterrühren. Lachswürfel sorgfältig daruntermischen.

Erdnussbutter-Sauce

Erdnussbutter mit allen Zutaten bis und mit Chili verrühren.

Sushi-Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis zusammen mit dem Wasser und dem Salz in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen. Essig und Sesam daruntermischen.

Bowls

Reis, marinierter Dorsch, Lachs mit spicy Mayonnaise, Thunfisch und alle Zutaten bis und mit Edamame in Bowls anrichten. Erdnussbutter-Sauce und eingelegter Ingwer darauf verteilen.

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