Poké Party

Poké Party

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 1 h
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 880 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 82 g
, Protéines: 45 g
Les «poke bowls» nous viennent de Hawaï. Conviviaux à souhait, ces petits plats délicieux sont vraiment parfaits pour le Nouvel An ou pour des autres fêtes.

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cabillaud mariné

3 cs de sauce au soja
1 de cc d’huile de sésame
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
2 de cc de vinaigre de riz
1 oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée
400 g de filet de cabillaud Royal (MSC), coupé en dés d'env. 1 cm

Saumon avec mayonnaise épicée

1 jaune d'œuf frais
1 de cc de moutarde
1 de cc de jus de citron
¼ de cc de sel
1 dl d’huile d'arachide
20 g de gingembre mariné haché menu
4 de cc de sauce pimentée (p. ex. sriracha)
400 g de suprême de filet de saumon (qualité sushi), coupé en dés d'env. 1,5 cm

Sauce au beurre de cacahuètes

2 cs de beurre de cacahuètes
½ de cc de sauce de poisson
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
6 cs de sauce Sweet Chili
1 chili rouge épépiné, haché menu

Riz pour sushis

600 g de riz pour sushi
1 ⅕ litre d’eau
1 de cc de sel
3 cs de vinaigre de riz
1 cs de sésame grillé

Bols

400 g de steak de thon albacore coupé en fines tranches
2 avocat coupés en fines lamelles
300 g de carotte coupées en fines lanières
1 mangue coupée en fines lamelles
1 bouquet de coriandre effeuillée
1 bouquet de basilic thaï effeuillé
1 bouquet de menthe poivrée effeuillée
320 g d’edamame
40 g de gingembre mariné
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cabillaud mariné

Mélanger la sauce au soja, l'huile, le zeste et le jus de limette, le vinaigre de riz et l'oignon botte. Ajouter le poisson, couvrir et laisser mariner env. 20 min. au réfrigérateur. Garnir avec la verdure réservée.

Saumon avec mayonnaise épicée

Mélanger le jaune d'œuf avec la moutarde, le jus de citron et le sel. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise épaisse. Ajouter le gingembre et la sauce hot chili. Incorporer délicatement les dés de saumon.

Sauce au beurre de cacahuètes

Mélanger le beurre de cacahuètes avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris.

Riz pour sushis

Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Mettre le riz, l'eau et le sel dans une casserole, laisser gonfler pendant env. 15 min. Porter à ébullition sans couvrir, baisser le feu, laisser l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à très petit feu pendant env. 10 min. Incorporer le vinaigre et le sésame.

Bols

Dresser dans les bols le riz, le cabillaud mariné, le saumon avec la mayonnaise épicée, le thon et tous les ingrédients jusqu'à l'edamame compris. Répartir dessus la sauce au beurre de cacahuètes et le gingembre mariné.

How-tos

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.