Poké Party

Poké Party

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 1 h
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 880 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 82 g
, Protéines: 45 g

Les «poke bowls» nous viennent de Hawaï. Conviviaux à souhait, ces petits plats délicieux sont vraiment parfaits pour le Nouvel An ou pour des autres fêtes.

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cabillaud mariné

3cs sauce au soja
1cc huile de sésame
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
2cc vinaigre de riz
1 oignon botte avec la verdure, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée
400g filets de cabillaud Royal (MSC), coupé en dés d'env. 1 cm

Saumon avec mayonnaise épicée

1 jaune d'œuf frais
1cc moutarde
1cc jus de citron
0.25cc sel
1dl huile d'arachide
20g gingembre mariné haché menu
4cc sauce pimentée (p. ex. sriracha)
400g suprêmes de filet de saumon (qualité sushi), coupé en dés d'env. 1,5 cm

Sauce au beurre de cacahuètes

2cs beurre de cacahuètes
0.5cc sauce de poisson
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
6cs sauce Sweet Chili
1 chili rouge épépiné, haché menu

Riz pour sushis

600g riz pour sushi
1.2litre eau
1cc sel
3cs vinaigre de riz
1cs sésame grillé

Bols

400g steaks de thon albacore coupé en fines tranches
2 avocats coupés en fines lamelles
300g carottes coupées en fines lanières
1 mangue coupée en fines lamelles
1bouquet coriandre effeuillée
1bouquet basilic thaï effeuillé
1bouquet menthe poivrée effeuillée
320g edamame
40g gingembre mariné
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cabillaud mariné

Mélanger la sauce au soja, l'huile, le zeste et le jus de limette, le vinaigre de riz et l'oignon botte. Ajouter le poisson, couvrir et laisser mariner env. 20 min. au réfrigérateur. Garnir avec la verdure réservée.

Saumon avec mayonnaise épicée

Mélanger le jaune d'œuf avec la moutarde, le jus de citron et le sel. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise épaisse. Ajouter le gingembre et la sauce hot chili. Incorporer délicatement les dés de saumon.

Sauce au beurre de cacahuètes

Mélanger le beurre de cacahuètes avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris.

Riz pour sushis

Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Mettre le riz, l'eau et le sel dans une casserole, laisser gonfler pendant env. 15 min. Porter à ébullition sans couvrir, baisser le feu, laisser l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à très petit feu pendant env. 10 min. Incorporer le vinaigre et le sésame.

Bols

Dresser dans les bols le riz, le cabillaud mariné, le saumon avec la mayonnaise épicée, le thon et tous les ingrédients jusqu'à l'edamame compris. Répartir dessus la sauce au beurre de cacahuètes et le gingembre mariné.

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