Poké Party

Poké Party

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 880 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 82 g
, Proteine: 45 g

Si chiamano poke bowls e arrivano dalle Hawaii. Queste ciotoline fanno venire ancora più voglia di stare insieme a Capodanno o altre feste.

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Merluzzo bianco marinato

3c. salsa di soia
1c.no olio di sesamo
1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e il succo
2c.ni aceto di riso
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte
400g filetti di merluzzo bianco Royal (MSC), a cubetti di ca. 1 cm

Salmone con maionese piccante

1 tuorlo fresco
1c.no senape
1c.no succo di limone
0.25c.no sale
1dl olio di arachidi
20g zenzero marinato, tritata finemente
4c.ni salsa hot chili (ad es. sriracha)
400g filetti dorsali di salmone (qualità sushi), a cubetti di ca. 1,5 cm

Salsa al burro di arachidi

2c. burro di arachidi
0.5c.no salsa di pesce
1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la buccia grattugiata e il succo
6c. salsa Sweet Chili
1 chili rosso, privato dei semi e tritato finemente

Riso per sushi

600g riso per sushi
1.2litro acqua
1c.no sale
3c. aceto di riso
1c. sesamo tostato

Bowl

400g bistecche di tonno albacora, a fettine sottili
2 avocado, a fettine sottili
300g carote, a striscioline sottili
1 mango, a fettine sottili
1mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate
1mazzetto basilico thai, le foglie sminuzzate
1mazzetto menta piperita, le foglie sminuzzate
320g edamame
40g zenzero marinato

Ecco come fare

Merluzzo bianco marinato

Emulsionare la salsa di soia, l’olio, la scorza e il succo di limetta, l’aceto di riso e i cipollotti. Unire il pesce, coprire e marinare in frigo per ca. 20 min. Guarnire con la parte verde del cipollotto.

Salmone con maionese piccante

Emulsionare il tuorlo con la senape, il succo di limone e il sale. Mescolando continuamente aggiungere l'olio prima a goccia e poi a filo, fino a ottenere una maionese densa. Unire lo zenzero e la salsa hot chili. Incorporare delicatamente il salmone a cubetti.

Salsa al burro di arachidi

Amalgamare il burro di arachidi con tutti gli ingredienti fino al chili compreso.

Riso per sushi

In un colino risciacquare bene il riso sotto l’acqua corrente fredda, fino a quando l’acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso in una pentola con l’acqua e il sale e farlo gonfiare per ca. 15 min. Portarlo quindi a ebollizione senza coperchio, abbassare il fuoco e farlo sobbollire finché l’acqua sarà evaporata e sulla superficie si formeranno dei piccoli crateri. Coprire e farlo gonfiare a fuoco basso per ca. 10 min. Unire l’aceto e il sesamo.

Bowl

Distribuire nelle bowl il riso, il merluzzo bianco, il salmone con la maionese piccante, il tonno e tutti gli ingredienti fino agli edamame compresi. Guarnire con la salsa al burro di arachidi e lo zenzero marinato.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!