Poké Party

Poké Party

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 880 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 82 g
, Proteine: 45 g

Si chiamano poke bowls e arrivano dalle Hawaii. Queste ciotoline fanno venire ancora più voglia di stare insieme a Capodanno o altre feste.

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Merluzzo bianco marinato

3 c. salsa di soia
1 c.no olio di sesamo
1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e il succo
2 c.ni aceto di riso
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili, la parte verde messa da parte
400 g filetti di merluzzo bianco Royal (MSC), a cubetti di ca. 1 cm

Salmone con maionese piccante

1 tuorlo fresco
1 c.no senape
1 c.no succo di limone
¼ c.no sale
1 dl olio di arachidi
20 g zenzero marinato, tritata finemente
4 c.ni salsa hot chili (ad es. sriracha)
400 g filetti dorsali di salmone (qualità sushi), a cubetti di ca. 1,5 cm

Salsa al burro di arachidi

2 c. burro di arachidi
½ c.no salsa di pesce
1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la buccia grattugiata e il succo
6 c. salsa Sweet Chili
1 chili rosso, privato dei semi e tritato finemente

Riso per sushi

600 g riso per sushi
1 ⅕ litri acqua
1 c.no sale
3 c. aceto di riso
1 c. sesamo tostato

Bowl

400 g bistecche di tonno albacora, a fettine sottili
2 avocado, a fettine sottili
300 g carote, a striscioline sottili
1 mango, a fettine sottili
1 mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate
1 mazzetto basilico thai, le foglie sminuzzate
1 mazzetto menta piperita, le foglie sminuzzate
320 g edamame
40 g zenzero marinato
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Merluzzo bianco marinato

Emulsionare la salsa di soia, l’olio, la scorza e il succo di limetta, l’aceto di riso e i cipollotti. Unire il pesce, coprire e marinare in frigo per ca. 20 min. Guarnire con la parte verde del cipollotto.

Salmone con maionese piccante

Emulsionare il tuorlo con la senape, il succo di limone e il sale. Mescolando continuamente aggiungere l'olio prima a goccia e poi a filo, fino a ottenere una maionese densa. Unire lo zenzero e la salsa hot chili. Incorporare delicatamente il salmone a cubetti.

Salsa al burro di arachidi

Amalgamare il burro di arachidi con tutti gli ingredienti fino al chili compreso.

Riso per sushi

In un colino risciacquare bene il riso sotto l’acqua corrente fredda, fino a quando l’acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso in una pentola con l’acqua e il sale e farlo gonfiare per ca. 15 min. Portarlo quindi a ebollizione senza coperchio, abbassare il fuoco e farlo sobbollire finché l’acqua sarà evaporata e sulla superficie si formeranno dei piccoli crateri. Coprire e farlo gonfiare a fuoco basso per ca. 10 min. Unire l’aceto e il sesamo.

Bowl

Distribuire nelle bowl il riso, il merluzzo bianco, il salmone con la maionese piccante, il tonno e tutti gli ingredienti fino agli edamame compresi. Guarnire con la salsa al burro di arachidi e lo zenzero marinato.

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