Jakobsnüsse mit Limettenbutter

Jakobsnüsse mit Limettenbutter

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 419 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Limettenbutter

75 g Butter, weich
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
2 Prisen Fleur de Sel

Selleriepüree

300 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
500 g Knollensellerie, in Würfeln
1 dl Rahm
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Jakobsnüsse

½ EL Butter
12 Jakobsnüsse
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Limettenbutter

Butter, Limettenschale und -saft und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren, auf einem mit Folie überzogenem Brettchen zu einem Rechteck formen, zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

Selleriepüree

Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Gemüse beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen. Rahm heiss werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Gemüse durchs Passevite in den Rahm treiben, würzen.

Jakobsnüsse

Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Jakobsnüsse bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen. Selleriepüree auf Teller verteilen, Jakobsnüsse und Limettenbutter darauf anrichten.

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