St-Jacques au beurre à la limette

St-Jacques au beurre à la limette

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 419 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre à la limette

75 g de beurre mou
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée (zeste râpé et 1 cc du jus)
2 pincées de fleur de sel

Purée de céleri

300 g de pommes de terre farineuses coupées en dés
500 g de céleri-rave coupé en dés
1 dl de crème
1 cc de sel
un peu de poivre

Noix de St-Jacques

½ cs de beurre
12 noix de Saint-Jacques
½ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Beurre à la limette

Faire mousser au batteur électrique le beurre avec l'écorce et le jus de limette et le sel, former un rectangle sur une planchette recouverte de cellophane, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 heure.

Purée de céleri

Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'au fond du panier. Ajouter les légumes, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 20 min. Faire chauffer la crème dans une casserole puis la retirer du feu. Ecraser les légumes au passe-vite au-dessus de la crème, assaisonner.

Noix de St-Jacques

Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les noix de St-Jacques à feu moyen env. 2 min. de chaque côté, assaisonner. Dresser la purée de céleri sur les assiettes, ajouter les noix de St-Jacques et le beurre à la limette.

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