Hörnli-Auflauf

Hörnli-Auflauf

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Personen: 725 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teigwaren kochen

300g Teigwaren (z.B. Hörnli)
Salzwasser, siedend

Auflauf

200g Schinken, in Würfeli
50g geriebener Sbrinz
2EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen

Guss

4dl Milch
2.5dl Halbrahm
4 Eier
1TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Liter, gefettet.

Und so wirds gemacht

Teigwaren kochen

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, in eine grosse Schüssel geben.

Auflauf

Schinkenwürfeli und alle Zutaten bis und mit Zwiebel mit den Teigwaren mischen, in die vorbereitete Form füllen.

Guss

Milch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über den Auflauf giessen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Für eine Vegetarische Variante, Gemüsewürfeli (z.B. Rüebli, Lauch, Sellerie) anstelle von Schinken beigeben

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!