Gratin de cornettes

Gratin de cornettes

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personnes: 725 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cuisson des pâtes

300g pâtes (des cornettes p. ex.)
eau salée frémissante

Gratin

200g jambon en dés
50g Sbrinz râpé
2cs persil plat haché menu
1 oignon botte avec la verdure coupé en fines rondelles

Nappage

4dl lait
2.5dl demi-crème
4 œufs
1cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat graissé d’env. 2 ½ l allant au four

Voici comment faire

Cuisson des pâtes

Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, égoutter puis rincer à l'eau froide, réserver dans un grand saladier.

Gratin

Mélanger les pâtes avec les dés de jambon et tous les ingrédients jusqu'à l'oignon compris, puis verser le tout dans le plat graissé.

Nappage

Bien mélanger le lait et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et verser le tout sur le gratin.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Conseil: Pour une variante végétarienne, remplacer le jambon par des dés de légumes (des carottes, du poireau, du céleri p. ex.).

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!