Sformato di cornetti

Sformato di cornetti

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persone: 725 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cottura della pasta

300g pasta (ad es. cornetti)
acqua salata, bollente

Sformato

200g prosciutto, a cubetti
50g Sbrinz grattugiato
2c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili

Salsa

4dl latte
2 ½dl panna semigrassa
4 uova
1c.no sale
un po’ di pepe

Utensili

Per una pirofila di ca. 2,5 litri, imburrata.

Ecco come fare

Cottura della pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata, passarla sotto l'acqua fredda, scolarla e versarla in una ciotola capiente.

Sformato

Mescolare i dadini di prosciutto e tutti gli ingredienti fino al cipollotto incluso con i cornetti e versare il tutto nella pirofila.

Salsa

Amalgamare bene il latte e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e versarli sullo sformato.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento Per una variante vegetariana, sostituire il prosciutto con delle verdure a dadini (ad es. carote, porro, sedano).

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