Sformato di cornetti

Sformato di cornetti

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 725 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cottura della pasta

300 g pasta (ad es. cornetti)
acqua salata, bollente

Sformato

200 g prosciutto, a cubetti
50 g Sbrinz grattugiato
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili

Salsa

4 dl latte
2 ½ dl panna semigrassa
4 uovo
1 di c.no sale
un po’ di pepe
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Utensili

Per una pirofila di ca. 2,5 litri, imburrata.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cottura della pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata, passarla sotto l'acqua fredda, scolarla e versarla in una ciotola capiente.

Sformato

Mescolare i dadini di prosciutto e tutti gli ingredienti fino al cipollotto incluso con i cornetti e versare il tutto nella pirofila.

Salsa

Amalgamare bene il latte e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e versarli sullo sformato.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento Per una variante vegetariana, sostituire il prosciutto con delle verdure a dadini (ad es. carote, porro, sedano).

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