Nudelteig

Nudelteig

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 349 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 14 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Nudelteig

300g Weissmehl
0.5TL Salz
3 frische Eier
3EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Nudelteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig vierteln, 1 Stück auf gut bemehlter Arbeitsfläche auswallen (ca. 20x35 cm), bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs ca. 6 cm einschlagen, locker umschlagen, in Streifen schneiden.

Gut zu wissen
Tipp: 1 TL Kurkumapulver unter das Mehl mischen. So wird der Teig noch etwas gelber.
Tipp: Nudeln über einen Besenstiel zum Trocknen hängen oder auf einem bemehlten Tuch locker auslegen, mit einem zweiten Tuch bedecken, ca. 1/2 Tag antrocknen, locker in die Tücher einschlagen, 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen