Pâte à pâtes

Pâte à pâtes

en tout: 55 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 349 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pâtes

300 g de farine blanche
½ cc de sel
3 œufs frais
3 cs d’huile d'olive

Cuisson

eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à pâtes

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter les œufs et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte bien souple et lisse. Former une boule, la placer sous un saladier passé sous l'eau chaude et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.

Formes

Couper la pâte en quatre morceaux et en abaisser un sur env. 20 x 35 cm sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit translucide. Bien prendre soin, ce faisant, de la décoller souvent de la surface de travail. Replier la pâte dans le sens de la longueur sur env. 6 cm sans appuyer et la couper en lanières.

Cuisson

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante env. 3 min, les égoutter.

Bon à savoir
Conseil: Faire sécher les nouilles sur un manche à balai ou les déposer sur un linge fariné, les recouvrir d'un deuxième linge, les laisser sécher env. ½ journée puis les envelopper dans les linges sans serrer trop et les conserver 1 à 2 jours au réfrigérateur.
Conseil: Remplacer 2 oeufs et 1 cs d'huile d'olive par: Pour la pâte verte: 1½ dl de purée d'épinards Pour la pâte rose: 1½ dl de jus de racine rouge Pour la pâte orange: 2 cs de concentré de tomates et 1 dl d'eau Pour la pâte jaune: 2 cc de curry et 1 ½ dl d'eau

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