Pasta all’uovo

Pasta all’uovo

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 349 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta all’uovo

300g farina bianca
0.5c.no sale
3 uova fresche
3c. olio d'oliva

Ecco come fare

Pasta all’uovo

In una ciotola mescolare farina e sale. Unire le uova e l’olio, mescolare e impastare per ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. in un recipiente risciacquato sotto l'acqua calda.

Formare

Dividere l’impasto in quattro, stenderne 1 parte su una spianatoia ben infarinata (ca. 20 x 35 cm), fino a quando la sfoglia è semitrasparente. Staccare a ogni passaggio la pasta dalla spianatoia. Ripiegare la pasta sulla lunghezza per ca. 6 cm, senza rompere la sfoglia e tagliarla a strisce.

Buono a sapersi
Suggerimento Mescolare nella farina 1 c. di curcuma in polvere: renderà la pasta ancora più gialla.
Suggerimento Appendere la pasta ad asciugare su un manico in legno o allargarla su un asciugapiatti infarinato, coprirla con un secondo asciugapiatti e lasciarla asciugare per ca. ½ giornata, rigirandola delicatamente, quindi conservarla in frigo per 1-2 giorni.

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