Schokoladencreme

Schokoladencreme

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 247 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Schokoladencreme

4dl Milch
1EL Zucker
1EL Maizena
1 frisches Ei
100g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Schokoladencreme

Milch und alle Zutaten bis und mit Ei in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolade beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme kurz vor dem Servieren glatt rühren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!