Schokoladencreme

Schokoladencreme

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 247 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Schokoladencreme

4dl Milch
1EL Zucker
1EL Maizena
1 frisches Ei
100g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt

Schokoladenpudding

2dl Milch
1EL Zucker
100g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
1 frisches Ei
3Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1dl Vollrahm, steif geschlagen

Schokoladensauce

200g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
1dl Vollrahm
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Schokoladencreme

Milch und alle Zutaten bis und mit Ei in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolade beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme kurz vor dem Servieren glatt rühren.

Schokoladenpudding

Milch und alle Zutaten bis und mit Ei unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb giessen, ca. 20 Min. in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse am Rand leicht fest wird, Creme glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen, in 4 kalt ausgespülte Förmchen von je ca. 1 ½ dl füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Pudding mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, stürzen.

Schokoladensauce

Schokolade und Rahm in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Sauce lauwarm servieren.

Passt zu: Coupe Dänemark oder Bananensplit)

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

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