Crème au chocolat

Crème au chocolat

en tout: 4 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 247 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Crème au chocolat

4dl lait
1cs sucre
1cs maïzena
1 œuf frais
100g chocolat noir (64% de cacao) haché fin
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Crème au chocolat

Dans une casserole, verser le lait et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris et battre au fouet. Ajouter le chocolat, puis porter le mélange à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min. Passer la crème au chinois, la laisser refroidir, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 2 heures. Lisser la crème au moment de servir.

Bon à savoir
Conservation: Mettre à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 journée.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!