Crème au chocolat

Crème au chocolat

en tout: 4 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 247 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Crème au chocolat

4dl lait
1cs sucre
1cs maïzena
1 œuf frais
100g chocolat noir (64% de cacao) haché fin

Pudding au chocolat

2dl lait
1cs sucre
100g chocolat noir (64% de cacao) haché fin
1 œuf frais
3feuilles gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
1dl crème entière montée en chantilly ferme

Sauce au chocolat

200g chocolat noir (64% de cacao) haché fin
1dl crème entière
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Crème au chocolat

Dans une casserole, verser le lait et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris et battre au fouet. Ajouter le chocolat, puis porter le mélange à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min. Passer la crème au chinois, la laisser refroidir, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 2 heures. Lisser la crème au moment de servir.

Pudding au chocolat

Faire chauffer le lait et tous les ingrédients jusqu'aux œufs compris à feu moyen tout en remuant sans atteindre l'ébullition. Retirer du feu. Incorporer la gélatine, passer le tout au chinois, puis mettre dans l'eau froide pendant env. 20 min. Lorsque la masse commence à prendre au bord, lisser la crème, incorporer la crème fouettée, verser le tout dans 4 ramequins (d'env. 1 ½ dl chacun) rincés à l'eau froide, couvrir et laisser prendre env. 4 heures au réfrigérateur. A l'aide de la pointe d'un couteau, décoller les puddings des ramequins et les renverser.

Sauce au chocolat

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et la crème à petit feu en remuant. Servir la sauce tiède.

Idéal avec: une coupe Danemark ou une banana-split

Bon à savoir
Conservation: Mettre à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 journée.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!