Crema al cioccolato

Crema al cioccolato

tempo totale: 4 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 247 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Crema al cioccolato

4dl latte
1c. zucchero
1c. Maizena
1 uovo fresco
100g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente

Budino al cioccolato

2dl latte
1c. zucchero
100g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente
1 uovo fresco
3fogli gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min, sgocciolati
1dl panna intera, montata

Salsa al cioccolato

200g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente
1dl panna intera

Ecco come fare

Crema al cioccolato

In una casseruola versare il latte e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso e amalgamarli con la frusta. Unire il cioccolato, portare a bollore a fuoco medio, mescolando in continuazione. Non appena il composto inizia a legare e diventa cremoso, togliere immediatamente la casseruola dal fuoco e mescolare per altri 2 min. circa. Con un colino filtrare la crema e trasferirla in una ciotola, lasciarla raffreddare, coprirla e conservarla in frigo per ca. 2 ore. Poco prima di servirla mescolare bene.

Budino al cioccolato

Cuocere a fuoco medio il latte e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso, mescolando in continuazione e senza portare a bollore, togliere quindi dal fuoco. Incorporare la gelatina, filtrarla attraverso un colino e riporre per ca. 20 min. sull’acqua fredda. Non appena il composto si è leggermente rappreso sul bordo, mescolare la crema, unire la panna montata e versare in 4 stampini risciacquati sotto l'acqua fredda di ca. 1 dl e ½ ciascuno, coprire e far rapprendere in frigo per ca. 4 ore. Con la punta di un coltello, staccare i budini dalle formine e capovolgerli su un piatto.

Salsa al cioccolato

In una casseruola, fondere il cioccolato e la panna a fuoco lento mescolando. Servire con la salsa tiepida.

Ideale con: coppa Danimarca o Banansplit

Buono a sapersi
Conservabilità Coprirli e conservarli in frigo per ca. 1 giornata.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!