Felchenfilets à la meunière

Felchenfilets à la meunière

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 321 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fisch braten

12 Felchenfilets (je ca 50 g, mit Haut)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Weissmehl
Bratbutter zum Braten

A la meunière

4 EL Butter
½ Zitrone, nur Saft
3 EL Petersilie, fein gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fisch braten

Bei den Fischfilets allfällige Gräten entfernen, trocken tupfen, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets portionsweise ( in 2-3 Portionen ) im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, Rest gut andrücken. Mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben, ca. 1 Min. braten. Filets wenden ca. 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm stellen

A la meunière

Butter in einer kleinen Bratpfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht, Zitronensaft dazugiessen, über die Filets träufeln. Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Für panierte Fischfilets, die Fischfilets wie Felchenfilets à la meunière würzen. Filets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Filets in 2 verklopften Eiern und in 80 g Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. Wie Felchenfilets à la meunière braten.

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