Filetti di coregone alla mugnaia

Filetti di coregone alla mugnaia

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 321 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Arrostire il pesce

12 filetto di coregone (ca. 50 g l’uno, con pelle)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
3 c. farina bianca
burro per arrostire

Alla mugnaia

4 c. burro
½ limone, solo il succo
3 c. prezzemolo, tritato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Arrostire il pesce

Rimuovere eventuali lische dai filetti di pesce, asciugarli e condirli. Versare la farina in un piatto piano. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Infarinare pochi filetti di pesce per volta (2-3 porzioni), togliere la farina in eccesso, facendo aderire bene quella che resta, trasferirli nella padella con la parte della pelle rivolta verso l’alto e arrostirli per ca. 1 min. Girare i filetti e cuocerli nell’altra parte per ca. 2 min. Toglierli e tenerli in caldo.

Alla mugnaia

In una padellina scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal lieve sentore di noce, aggiungere il succo di limone e irrorarvi i filetti. Cospargere con prezzemolo.

Buono a sapersi
Suggerimento Per preparare i filetti di pesce panati, condire i filetti e, come per i filetti di coregone alla mugnaia, passarli prima nella farina, poi in due 2 uova sbattute e infine in 80 g di pangrattato. Far aderire bene l'impanatura e arrostirli analogamente ai filetti di coregone alla mugnaia.

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