Filets de féra à la meunière

Filets de féra à la meunière

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personnes: 321 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cuisson du poisson

12 filets de féra (d'env. 50 g chacun, avec la peau)
0.5cc sel
un peu poivre
3cs farine blanche
beurre à rôtir pour la cuisson

A la meunière

4cs beurre
0.5 citron, le jus seulement
3cs persil haché menu
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson du poisson

Enlever les éventuelles arêtes du poisson, sécher les filets et les assaisonner. Verser la farine dans une assiette plate. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Passer les filets de poisson par portions (2 ou 3 portions) dans la farine, enlever le surplus de farine, bien presser le reste et poser les poisson dans la poêle, côté peau vers le haut; les faire cuire pendant env. 1 min. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant encore env. 2 min. Sortir et réserver au chaud.

A la meunière

Faire chauffer le beurre dans une petite poêle jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette, ajouter le jus de citron et verser le tout sur les filets. Parsemer de persil.

Bon à savoir
Conseil: Pour du filet de poisson pané, assaisonner les filets, les passer dans la farine comme pour les filets de féra à la meunière puis dans 2 œufs battus et enfin dans 80 g de chapelure. Appuyez bien sur les bords. Les faire cuire comme les filets de féra à la meunière.

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