Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 280 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Kartoffeln dämpfen

2EL Bratbutter
1kg festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln

Kartoffeln braten

2EL Bratbutter
½TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kartoffeln dämpfen

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. andämpfen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen.

Kartoffeln braten

Bratbutter beigeben, Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten, salzen.

Gut zu wissen
Tipp: Halbierte Frühkartoffeln lassen sich mit der Schale gleich wie Bratkartoffeln zubereiten.
Tipp: Kartoffeln erst nach dem Braten salzen, so ziehen sie kein Wasser und erhalten eine schöne Kruste.
Dazu passen: Fein geschnittene Zwiebeln oder Rosmarinnadeln mitbraten

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