Pommes de terre sautées

Pommes de terre sautées

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 280 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Etuver les pommes de terre

2cs beurre à rôtir
1kg pommes de terre à chair ferme coupées en dés d'env. 1 cm

Faire sauter les pommes de terre

2cs beurre à rôtir
0.5cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Etuver les pommes de terre

Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les pommes de terre pendant env. 5 min. en les retournant de temps en temps, puis les laisser étuver à couvert à feu moyen pendant env. 10 min. Enlever le couvercle et augmenter le feu.

Faire sauter les pommes de terre

Ajouter du beurre à rôtir, puis faire dorer les pommes de terre pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps, saler.

Bon à savoir
Conseil: Les pommes de terre nouvelles coupées en deux se préparent avec la peau de la même manière que les pommes de terre sautées.
Saler les pommes de terre en fin de cuisson pour qu’elles ne se gorgent pas d’eau. Elles formeront ainsi une belle croûte.
Lors de la cuisson, ajouter des oignons émincés ou des feuilles de romarin.

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