Kartoffel-Tätschli

Kartoffel-Tätschli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 143 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln kochen

1 ⅕ kg mehligkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
Salzwasser, siedend
wenig Muskat
¾ TL Salz

Tätschli formen und braten

2 frisches Ei
200 g Weissmehl
Bratbutter
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln kochen

Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, sehr gut abtropfen. Kartoffeln durchs Passe-vite in die Pfanne treiben, würzen, auskühlen.

Tätschli formen und braten

Eier und Mehl daruntermischen. Masse mit leicht bemehlten Händen zu 12 gleich grossen, ca 1 ½ cm dicken Tätschli formen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, bei 60 °C warm stellen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat, Geschnetzeltes oder Geschmortes

How-tos

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