Polpettine di patate

Polpettine di patate

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 143 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cottura delle patate

1 ⅕ kg patate a pasta farinosa, a cubetti di ca. 2 cm
acqua salata, bollente
un po’ di noce moscata
¾ di c.no sale

Formare le polpettine e arrostire

2 uovo fresco
200 g farina bianca
burro per arrostire
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Ecco come fare

Cottura delle patate

Lessare le patate senza coperchio in acqua salata bollente per ca. 15 min. e sgocciolare bene. Passarle nel passaverdura, raccogliendole in una pentola, quindi condirle e lasciarle leggermente raffreddare.

Formare le polpettine e arrostire

Amalgamare le uova e la farina. Con le mani leggermente infarinate, formare 12 polpettine di pari dimensioni spesse ca. 1,5 cm. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Friggervi poche polpettine per volta a fuoco medio per ca. 4 min. su ciascun lato e tenerle in caldo nel forno a 60 °C. .

Buono a sapersi
Servire con Insalata, sminuzzato o stufato

How-tos

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