Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 143 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson des pommes de terre

1 ⅕ kg de pommes de terre farineuses coupées en dés d'env. 2 cm
eau salée bouillante
un peu de noix de muscade
¾ de cc de sel

Façonnage et cuisson des galettes

2 œuf frais
200 g de farine blanche
de beurre à rôtir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cuisson des pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min. sans couvrir, puis bien les égoutter. Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus de la casserole, saler et poivrer. Laisser tiédir.

Façonnage et cuisson des galettes

Incorporer les œufs et la farine. Se fariner les mains et façonner 12 galettes de même taille (env. 1 ½ cm d'épaisseur). Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les galettes par portions à feu moyen env. 4 min. de chaque côté, les réserver au chaud dans le four à 60 °C.

Bon à savoir
Servir avec: De la salade, de l’émincé ou des plats braisés

How-tos

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