Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 143 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cuisson des pommes de terre

1.2kg pommes de terre farineuses coupées en dés d'env. 2 cm
eau salée bouillante
un peu noix de muscade
0.75cc sel

Façonnage et cuisson des galettes

2 œufs frais
200g farine blanche
beurre à rôtir
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson des pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min. sans couvrir, puis bien les égoutter. Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus de la casserole, saler et poivrer. Laisser tiédir.

Façonnage et cuisson des galettes

Incorporer les œufs et la farine. Se fariner les mains et façonner 12 galettes de même taille (env. 1 ½ cm d'épaisseur). Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les galettes par portions à feu moyen env. 4 min. de chaque côté, les réserver au chaud dans le four à 60 °C.

Bon à savoir
Servir avec: De la salade, de l’émincé ou des plats braisés

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