Kartoffel-Tätschli

Kartoffel-Tätschli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 143 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kartoffeln kochen

1.2kg mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
Salzwasser, siedend
wenig Muskat
0.75TL Salz

Tätschli formen und braten

2 frische Eier
200g Weissmehl
Bratbutter
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Kartoffeln kochen

Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, sehr gut abtropfen. Kartoffeln durchs Passe-vite in die Pfanne treiben, würzen, auskühlen.

Tätschli formen und braten

Eier und Mehl daruntermischen. Masse mit leicht bemehlten Händen zu 12 gleich grossen, ca 1 ½ cm dicken Tätschli formen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, bei 60°C warm stellen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat, Geschnetzeltes oder Geschmortes

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!