Pastetli mit Brätchügeli

Pastetli mit Brätchügeli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 630 kcal
, Fett: 53 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mehl dünsten

2 EL Butter
2 EL Weissmehl

Sauce

2 ½ dl Milch
2 dl Rahm
½ dl Weisswein
1 Prise Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Brätchügeli

1 Liter Gemüsebouillon
3 EL Weisswein
1 TL Salz
200 g Kalbsbrät

Servieren

4 Pastetli
3 EL Rahm, flaumig geschlagen
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
100 g Champignons, in Scheiben, gebraten
1 EL Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Mehl dünsten

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.

Sauce

Milch, Rahm und Wein aufs Mal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.

Brätchügeli

Bouillon, Wein und Salz in einer Pfanne aufkochen. Brät in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, Masse sorgfältig herausdrücken, dabei mit einem Messer "Chügeli" abschneiden, diese direkt in den leicht köchelnden Sud gleiten und ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Servieren

Pastetli nach Angabe auf der Verpackung aufbacken, warm stellen. Brätchügeli, Rahm und Schnittlauch kurz vor dem Servieren mit der Sauce mischen, nur noch heiss werden lassen. Mit den Pilzen in die Pastetli füllen, mit Petersilie bestreuen.

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