Vol-au-vent aux quenelles

Vol-au-vent aux quenelles

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 630 kcal
, Lipides: 53 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Préparation de la sauce béchamel

2cs beurre
2cs farine blanche

Sauce béchamel

2.5dl lait
2dl crème
0.5dl vin blanc
1pincée noix de muscade
sel, poivre, selon le goût

Quenelles

1litre bouillon de légumes
3cs vin blanc
1cc sel
200g chair à saucisse de veau

Dressage

4 coques pour vol-au-vent
3cs crème fouettée
1bouquet ciboulette ciselée
100g champignons de Paris coupés en rondelles et cuits
1cs persil ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préparation de la sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la farine et faire cuire à feu moyen en remuant avec un fouet; la farine ne doit pas dorer. Retirer la poêle du feu.

Sauce béchamel

Ajouter le lait, la crème et le vin à la farine en une fois et porter à ébullition sans cesser de remuer. Baisser le feu et laisser mijoter la sauce pendant env. 10 min. à petit feu en la remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Saler et poivrer.

Quenelles

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, le vin et le sel. Verser la chair à saucisse dans une poche à douille sans embout, presser délicatement la masse, couper les quenelles à l'aide d'un couteau, puis les glisser directement dans le bouillon légèrement frémissant. Laisser mijoter pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Dressage

Faire cuire les vols-au-vent en suivant les instructions sur l'emballage, réserver au chaud. Peu avant de servir, mélanger les quenelles, la crème et la ciboulette avec la sauce et réchauffer le tout. Garnir les vols-au-vent de champignons et parsemer de persil.

Bon à savoir
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