Vol-au-vent con polpettine

Vol-au-vent con polpettine

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 630 kcal
, Grassi: 53 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Tostare la farina

2c. burro
2c. farina bianca

Salsa

2.5dl latte
2dl panna
0.5dl vino bianco
1presa noce moscata
sale e pepe, quanto basta

Polpettine

1litro brodo di verdura
3c. vino bianco
1c.no sale
200g impasto di vitello

Servire

4 vol-au-vent
3c. panna, montata a neve
1mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
100g champignon, a fette, arrostite
1c. prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Tostare la farina

In una padella scaldare una noce di burro. Unire la farina, tostarla a fuoco medio mescolando con la frusta, facendo però in modo che non prenda colore. Togliere la padella dal fuoco.

Salsa

Versare il latte, la panna e il vino tutte in una volta nella farina e portare a bollore. Abbassare il fuoco e continuare la cottura a fuoco lento per ca. 10 min. girando di tanto in tanto, fino a che la salsa diventerà cremosa, quindi condire.

Polpettine

In una pentola portare a bollore brodo, vino e sale. Trasferire l’impasto di salsiccia in un sac à poche senza beccuccio, spremere accuratamente l’impasto e con un coltello ritagliare delle "polpettine", facendole scivolare direttamente nel liquido leggermente bollente e cuocendole per ca. 5 min. Togliere le polpettine con una schiumarola e sgocciolarle.

Servire

Preparare i vol-au-vent seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e tenerli in caldo. Poco prima di servire, mescolare le polpettine con la panna e l’erba cipollina e poi scaldarle. Farcire i vol-au-vent con i funghi e guarnire con il prezzemolo.

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