Vol-au-vent con polpettine

Vol-au-vent con polpettine

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 630 kcal
, Grassi: 53 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Tostare la farina

2c. burro
2c. farina bianca

Salsa

2 ½dl latte
2dl panna
½dl vino bianco
1presa noce moscata
sale e pepe, quanto basta

Polpettine

1litro brodo di verdura
3c. vino bianco
1c.no sale
200g impasto di vitello

Servire

4 vol-au-vent
3c. panna, montata a neve
1mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
100g champignon, a fette, arrostite
1c. prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Tostare la farina

In una padella scaldare una noce di burro. Unire la farina, tostarla a fuoco medio mescolando con la frusta, facendo però in modo che non prenda colore. Togliere la padella dal fuoco.

Salsa

Versare il latte, la panna e il vino tutte in una volta nella farina e portare a bollore. Abbassare il fuoco e continuare la cottura a fuoco lento per ca. 10 min. girando di tanto in tanto, fino a che la salsa diventerà cremosa, quindi condire.

Polpettine

In una pentola portare a bollore brodo, vino e sale. Trasferire l’impasto di salsiccia in un sac à poche senza beccuccio, spremere accuratamente l’impasto e con un coltello ritagliare delle "polpettine", facendole scivolare direttamente nel liquido leggermente bollente e cuocendole per ca. 5 min. Togliere le polpettine con una schiumarola e sgocciolarle.

Servire

Preparare i vol-au-vent seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e tenerli in caldo. Poco prima di servire, mescolare le polpettine con la panna e l’erba cipollina e poi scaldarle. Farcire i vol-au-vent con i funghi e guarnire con il prezzemolo.

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