Grillbrot mit Petersilien-Orangen-Pesto

Grillbrot mit Petersilien-Orangen-Pesto

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 170 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 4 g

Was wäre ein Sommer ohne Grillieren? Dieses Brot ist rasch zubereitet und ergänzt jedes Grillbuffet. Man kann mit diesem Brot auch sehr gut Pesto-Reste verwerten. Selbstverständlich kann man die unterschiedlichsten Pestos für dieses Rezept verwenden, egal ob rot oder grün, vegan oder mit Parmesan. Viel Spass beim Ausprobieren und euch allen einen schönen Sommer mit vielen Grillabenden.

Das braucht's

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pesto

2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
60g Petersilie (ca. 3 Bund)
60g Basilikum (ca. 3 Bund)
3EL Pinienkerne
60g Pecorino, gerieben
1.25dl Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Baguette füllen und grillieren

1 Baguette
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Pesto

Knoblauch, Orangenschale, Kräuter, Pinienkerne, Pecorino und die Hälfte des Öls pürieren. Restliches Öl darunterrühren, würzen.

Baguette füllen und grillieren

Baguette quer alle 2 cm einschneiden, sodass es noch knapp zusammenhält. Mit einem Löffel das Pesto in die Einschnitte füllen.

Baguette in Alufolie einpacken, ca. 5 Min. rundum grillieren.

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