Pain grillé, pesto à l'orange et au persil

Pain grillé, pesto à l'orange et au persil

en tout: 25 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 170 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 4 g
Qui dit été dit grillades! Ce pain grillé prêt en un clin d'œil est un incontournable des barbecues et le pesto est une très bonne idée pour accommoder des restes. J'ai un petit faible pour celui à l'orange que je vous propose ici, mais il en existe mille et une variantes: rouge, vert, vegan ou au parmesan... laissez libre cours à votre créativité!

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

2 gousses d’ail hachées menu
1 orange bio, le zeste râpé uniquement
60 g de persil (env. 3 bouquets)
60 g de basilic (env. 3 bouquets)
3 cs de pignons de pin
60 g de pecorino râpé
1 ¼ dl d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût

Baguette

1 baguette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pesto

Mixer l'ail, le zeste d'orange, les fines herbes, les pignons de pin et le pecorino avec la moitié de l'huile d'olive. Incorporer ensuite le reste de l'huile, saler et poivrer.

Baguette

Entailler la baguette en biais à intervalles d'env. 2 cm, sans la couper complètement. Avec une cuillère, répartir le pesto dans les entailles.

Envelopper la baguette dans du papier aluminium et faire griller de toutes parts pendant env. 5 min.

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