Baguette alla griglia con pesto al prezzemolo e alle arance

Baguette alla griglia con pesto al prezzemolo e alle arance

tempo totale: 25 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 170 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 4 g
Che sarebbe l’estate senza grigliate? Questo pane pronto in un attimo arricchisce alla perfezione ogni grigliata. È ottimo anche per riciclare i resti di pesto. Naturalmente, per realizzare questa ricetta si possono utilizzare i più svariati tipi di pesto, dal rosso al verde, da quello vegano a quello con Parmigiano. Non mi resta che augurare a tutti una bella estate all’insegna delle grigliate e un buon divertimento per i tuoi esperimenti in cucina.

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto

2 spicchi d’aglio, tritato finemente
1 arancia bio, solo la scorza grattugiata
60 g prezzemolo (ca. 3 mazzetti)
60 g basilico (ca. 3 mazzetti)
3 c. pinoli
60 g pecorino, grattugiato
1 ¼ dl olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta

Farcire e grigliare la baguette

1 baguette
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pesto

Frullare l’aglio con la scorza d’arancio, le erbe aromatiche, i pinoli, il pecorino e la metà dell’olio. Incorporare l’olio restante e condire.

Farcire e grigliare la baguette

Praticare sulla baguette un’incisione ogni 2 cm senza tagliarla completamente. Con un cucchiaio inserire il pesto nelle incisioni.

Avvolgere la baguette nella carta di alluminio e grigliarla tutto intorno per ca. 5 min.

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