The Curry Bowl

The Curry Bowl

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 751 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 40 g

Da ich indische Gewürze immer im Küchenschrank stehen habe, ist auch eine Curry Bowl mit von der Partie. Das Ganze besteht aus gebackenem Tofu und Garam Masala Blumenkohl, welcher auf Curry-Linsen serviert wird und mit Raita garniert wird.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kurkuma-Tofu

200 g Tofu, in Würfeln
2 EL Soja Dessert nature
1 Stück Kurkuma (frisch), gerieben
wenig Koriander, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
¼ Gurke, fein gerieben

Raita

1 TL Ingwer, gehackt
100 g Soja Dessert nature
1 Rüebli (klein), fein gerieben
1 TL Zitronensaft
½ TL Salz

Garam-Masala-Blumenkohl

1 Blumenkohl (klein), in Röschen
1 EL Kokosöl, geschmolzen
1 EL Tomatenpüree
1 EL Garam Masala
wenig Salz

Curry-Linsen

1 TL Kokosöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Kokosflocken
150 g schwarze Linsen (Beluga)
1 EL Curry
3 dl Wasser
wenig Salz

Anrichten & Garnieren

2 Mini-Lattiche
1 Handvoll Kresse
½ Mango, in Würfeln
½ rohe Rande, fein gerieben
2 EL Cashew-Nüsse, geröstet
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kurkuma-Tofu

Den Tofu mit den restlichen Zutaten mischen, ca. 30 Min. marinieren.

Raita

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

Garam-Masala-Blumenkohl

Blumenkohl mit den restlichen Zutaten mischen, ca. 20 Min. marinieren.

Backen

Tofu und Blumenkohl auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.

Curry-Linsen

Kokosöl erwärmen, Zwiebel und Kokosflocken andämpfen, bis die Zwiebeln glasig sind. Linsen und Curry beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Linsen salzen.

Anrichten & Garnieren

Linsen auf 2 Bowls verteilen, Lattich, Kresse, Tofu, Blumenkohl und Raita darauf verteilen. Mit Mango-Würfeln, Randen und Cashews garnieren.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.