The Curry Bowl

The Curry Bowl

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 751 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 40 g
Da ich indische Gewürze immer im Küchenschrank stehen habe, ist auch eine Curry Bowl mit von der Partie. Das Ganze besteht aus gebackenem Tofu und Garam Masala Blumenkohl, welcher auf Curry-Linsen serviert wird und mit Raita garniert wird.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kurkuma-Tofu

200 g Tofu, in Würfeln
2 EL Soja nature
1 Stück Kurkuma (frisch), gerieben
wenig Koriander, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
¼ Gurke, fein gerieben

Raita

1 TL Ingwer, gehackt
100 g Soja nature
1 Rüebli (klein), fein gerieben
1 TL Zitronensaft
½ TL Salz

Garam-Masala-Blumenkohl

1 Blumenkohl (klein), in Röschen
1 EL Kokosöl, geschmolzen
1 EL Tomatenpüree
1 EL Garam Masala
wenig Salz

Curry-Linsen

1 TL Kokosöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Kokosflocken
150 g schwarze Linse (Beluga)
1 EL Curry
3 dl Wasser
wenig Salz

Anrichten & Garnieren

2 Mini-Lattiche
1 Handvoll Kresse
½ Mango, in Würfeln
½ rohe Rande, fein gerieben
2 EL Cashew-Nüsse, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kurkuma-Tofu

Den Tofu mit den restlichen Zutaten mischen, ca. 30 Min. marinieren.

Raita

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

Garam-Masala-Blumenkohl

Blumenkohl mit den restlichen Zutaten mischen, ca. 20 Min. marinieren.

Backen

Tofu und Blumenkohl auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.

Curry-Linsen

Kokosöl erwärmen, Zwiebel und Kokosflocken andämpfen, bis die Zwiebeln glasig sind. Linsen und Curry beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Linsen salzen.

Anrichten & Garnieren

Linsen auf 2 Bowls verteilen, Lattich, Kresse, Tofu, Blumenkohl und Raita darauf verteilen. Mit Mango-Würfeln, Randen und Cashews garnieren.

How-tos

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