The Curry Bowl

The Curry Bowl

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 751 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 40 g

Da ich indische Gewürze immer im Küchenschrank stehen habe, ist auch eine Curry Bowl mit von der Partie. Das Ganze besteht aus gebackenem Tofu und Garam Masala Blumenkohl, welcher auf Curry-Linsen serviert wird und mit Raita garniert wird.

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kurkuma-Tofu

200g Tofu, in Würfeln
2EL Sojajogurt nature
1Stück Kurkuma (frisch), gerieben
wenig Koriander, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
0.25 Gurke, fein gerieben

Raita

1TL Ingwer, gehackt
100g Sojajogurt nature
1 Rüebli (klein), fein gerieben
1TL Zitronensaft
0.5TL Salz

Garam-Masala-Blumenkohl

1 Blumenkohl (klein), in Röschen
1EL Kokosöl, geschmolzen
1EL Tomatenpüree
1EL Garam Masala
wenig Salz

Curry-Linsen

1TL Kokosöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2EL Kokosflocken
150g schwarze Linsen (Beluga)
1EL Curry
3dl Wasser
wenig Salz

Anrichten & Garnieren

2 Mini-Lattiche
1Handvoll Kresse
0.5 Mango, in Würfeln
0.5 rohe Rande, fein gerieben
2EL Cashew-Nüsse, geröstet
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Kurkuma-Tofu

Den Tofu mit den restlichen Zutaten mischen, ca. 30 Min. marinieren.

Raita

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

Garam-Masala-Blumenkohl

Blumenkohl mit den restlichen Zutaten mischen, ca. 20 Min. marinieren.

Backen

Tofu und Blumenkohl auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Curry-Linsen

Kokosöl erwärmen, Zwiebel und Kokosflocken andämpfen, bis die Zwiebeln glasig sind. Linsen und Curry beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Linsen salzen.

Anrichten & Garnieren

Linsen auf 2 Bowls verteilen, Lattich, Kresse, Tofu, Blumenkohl und Raita darauf verteilen. Mit Mango-Würfeln, Randen und Cashews garnieren.

How-tos

Zwiebeln schneiden

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