The Curry Bowl

The Curry Bowl

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 50 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 751 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 40 g

Comme j'ai toujours des épices indiennes à la maison, il m'arrive souvent de préparer ce Curry Bowl qui associe du tofu cuit, du chou-fleur au garam masala et des lentilles au curry, le tout garni de raïta.

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Tofu au curcuma

200g tofu coupé en dés
2cs yogourt soja nature
1pièces curcuma (frais), râpé
un peu coriandre ciselée
1 gousse d’ail hachée menu
0.25 concombre râpé fin

Raïta

1cc gingembre haché
100g yogourt soja nature
1 carotte (petite), râpée fin
1cc jus de citron
0.5cc sel

Chou-fleur au garam masala

1 chou-fleur (petit), en petits bouquets
1cs Huile de coco fondue
1cs purée de tomates
1cs garam masala
un peu sel

Lentilles au curry

1cc Huile de coco
1 oignon haché menu
2cs flocons de noix de coco
150g lentilles noires (Beluga)
1cs curry
3dl eau
un peu sel

Dressage et décoration

2 mini-laitue romaine
1poignée cresson
0.5 mangue coupée en dés
0.5 racine rouge crue râpée fin
2cs noix de cajou grillées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Tofu au curcuma

Mélanger le tofu avec le reste des ingrédients et laisser mariner pendant env. 30 min.

Raïta

Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Chou-fleur au garam masala

Mélanger le chou-fleur avec le reste des ingrédients et laisser mariner pendant env. 20 min.

Cuisson

Répartir le tofu et le chou-fleur sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Lentilles au curry

Faire chauffer l'huile de coco, y faire revenir les flocons de noix de coco et l'oignon jusqu'à ce que ce dernier devienne translucide. Ajouter les lentilles et le curry et poursuivre la cuisson env. 2 min. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire à couvert pendant env. 30 min. à tout petit feu. Saler.

Dressage et décoration

Répartir les lentilles dans 2 bols, et poser la laitue romaine, le cresson, le tofu, le chou-fleur et la raïta par-dessus. Garnir de dés de mangue, de racine rouge et de noix de cajou.

How-tos

couper des oignons

couper des oignons

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