The Curry Bowl

The Curry Bowl

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 751 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 40 g
Comme j'ai toujours des épices indiennes à la maison, il m'arrive souvent de préparer ce Curry Bowl qui associe du tofu cuit, du chou-fleur au garam masala et des lentilles au curry, le tout garni de raïta.

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tofu au curcuma

200 g de tofu coupé en dés
2 cs de soja nature
1 pièces de curcuma (frais), râpé
un peu de coriandre ciselée
1 gousse d’ail hachée menu
¼ concombre râpé fin

Raïta

1 de cc de gingembre haché
100 g de soja nature
1 de carotte (petite), râpée fin
1 de cc de jus de citron
½ de cc de sel

Chou-fleur au garam masala

1 chou-fleur (petit), en petits bouquets
1 cs d’huile de coco fondue
1 cs de purée de tomates
1 cs de garam masala
un peu de sel

Lentilles au curry

1 de cc d’huile de coco
1 oignon haché menu
2 cs de flocons de noix de coco
150 g de lentilles noires (Beluga)
1 cs de curry
3 dl d’eau
un peu de sel

Dressage et décoration

2 mini-laitues romaines
1 poignée de cresson
½ mangue coupée en dés
½ Betterave crue râpée fin
2 cs de noix de cajou grillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Tofu au curcuma

Mélanger le tofu avec le reste des ingrédients et laisser mariner pendant env. 30 min.

Raïta

Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Chou-fleur au garam masala

Mélanger le chou-fleur avec le reste des ingrédients et laisser mariner pendant env. 20 min.

Cuisson

Répartir le tofu et le chou-fleur sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Lentilles au curry

Faire chauffer l'huile de coco, y faire revenir les flocons de noix de coco et l'oignon jusqu'à ce que ce dernier devienne translucide. Ajouter les lentilles et le curry et poursuivre la cuisson env. 2 min. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire à couvert pendant env. 30 min. à tout petit feu. Saler.

Dressage et décoration

Répartir les lentilles dans 2 bols, et poser la laitue romaine, le cresson, le tofu, le chou-fleur et la raïta par-dessus. Garnir de dés de mangue, de racine rouge et de noix de cajou.

How-tos

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