Portwein-Birnen

Portwein-Birnen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 202 kcal
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

3dl heller Portwein
2dl Wasser
100g Rohzucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
0.5 Grapefruit, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeschälte Schale
4 Birnen, geschält
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Portwein mit Wasser und allen Zutaten bis und mit Grapefruitschale aufkochen. Birnen beigeben, HItze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Birnen herausnehmen, Sud ca. 30 Min. sirupartig einkochen. Birnen damit beträufeln. Lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Passt zu: Raclette, Geschwellti

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!