Pere al porto

Pere al porto

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 202 kcal
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

3dl vino Porto bianco
2dl acqua
100g zucchero greggio
1 bastoncino di cannella
1 anice stellato
0.5 pompelmo, sciacquato sotto l’acqua calda, asciugato, solo la buccia grattugiata
4 pere, sbucciate

Ecco come fare

Portare a ebollizione il Porto con l’acqua e tutti gli ingredienti fino alla scorza di pompelmo inclusa. Unire le pere, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. senza che la frutta si sfaldi. Togliere le pere e far restringere il fondo di cottura per ca. 30 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa. Cospargere le pere con lo sciroppo. Servirle tiepide con la raclette.

Buono a sapersi
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