Poires au porto

Poires au porto

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 202 kcal
, Glucides: 43 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

3dl porto clair
2dl eau
100g sucre brut
1 bâtonnet de cannelle
1 anis étoilé
0.5 pamplemousse rincé à l'eau chaude et séché, uniquement le zeste prélevé au couteau économe
4 poires pelées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Porter à ébullition le porto coupé d'eau avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de pamplemousse compris. Ajouter les poires, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Retirer les poires, laisser réduire le jus pendant env. 30 min. Arroser les poires du sirop ainsi obtenu et les servir encore tièdes avec la raclette.

Bon à savoir
Idéal avec:

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