Fondue Bourguignonne

Fondue Bourguignonne

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 493 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fondue Bourguignonne

800g Rindshuft, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1Liter Erdnussöl
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fondue Bourguignonne

Das Fleisch auf Tellern anrichten. Das Öl im Caquelon auf dem Herd auf 175 Grad erzitzen, dann auf das heisse Rechaud stellen. Wichtig: Das Öl soll nie so rauchheiss sein. Fleischstücke aufspiessen, im Öl braten, mit beliebigen Saucen geniessen.

Gut zu wissen
Hinweis: Wegen der starken Hitze benötigt man für ein Fondue Bourguignonne einen Topf aus Stahl-Email oder Edelstahl, der nach oben hin etwas schmaler wird. Als Spritzschutz gegen das heisse Öl kann ein Metallring aufgesetzt werden. Das Fondue-Caquelon mit dem heissen Öl niemals unbeaufsichtigt lassen, heisses Öl kann sehr gefährliche und schmerzhafte Brandverletzungen verursachen.

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