Fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 493 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fondue bourguignonne

800 g scamone di manzo, a cubetti di ca. 2 cm
1 litro olio di arachidi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fondue bourguignonne

Disporre la carne nei piatti. Riscaldare l’olio nel caquelon sul fuoco a 175 °C e trasferire il recipiente sul rechaud acceso. Importante: l’olio non deve raggiungere il punto di fumo. Infilzare i bocconcini di carne sulle forchettine, rosolarli nell’olio e gustarli con salse a piacere.

Buono a sapersi
Indicazione A causa delle alte temperature, per la fondue bourguignonne è opportuno utilizzare una pentola smaltata o in acciaio inox che si restringe all’imboccatura. Per evitare gli schizzi di olio bollente sui commensali si può applicare alla pentola l'apposito anello di metallo. Non lasciare mai incustodita la pentola con l’olio bollente. L’olio bollente può provocare bruciature molto pericolose e dolorose.

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