Fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 493 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fondue bourguignonne

800g rumsteck coupé en cubes d'env. 2 cm
1litre huile d'arachide
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fondue bourguignonne

Dresser la viande sur des assiettes. Faire chauffer le caquelon d'huile à 175 °C sur la cuisinière, puis le poser sur le réchaud allumé. Important: l'huile ne doit pas chauffer au point de fumer. Piquer les morceaux de viande sur des fourchettes à fondue, les faire frire dans l'huile puis les déguster avec diverses sauces.

Bon à savoir
Bon à savoir: L'huile étant chauffée à température élevée, la fondue bourguignonne nécessite un caquelon en acier émaillé ou en inox resserré vers le haut ainsi qu'une collerette anti-projections en métal. L'huile chaude ne doit jamais être laissée sans surveillance: elle peut causer des brûlures importantes et douloureuses.

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