Rösti

Rösti

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std. 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 245 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gschwellti am Vortag kochen

1 ½ kg festkochende Kartoffeln, mit der Schale gut gewaschen
Wasser, siedend

Rösti

1 ½ TL Salz
Bratbutter zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gschwellti am Vortag kochen

Kartoffeln offen im siedenden Wasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Rösti

Gschwellti vom Vortag schälen, an der Röstiraffel grob reiben, salzen, mischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 15 Min. fertig braten.

Gut zu wissen
Tipp: Rösti kann im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 30 Min. warm gehalten werden, dabei Ofentüre mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten, damit die Kruste knusprig bleibt.

How-tos

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