Röstis

Röstis

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 1 h 10 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 245 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparer les pommes de terre en robe des champs la veille.

1 ½ kg de pommes de terre à chair ferme non épluchées et lavées
eau frémissante

Röstis

1 ½ cc de sel
beurre à rôtir pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparer les pommes de terre en robe des champs la veille.

Les plonger dans de l'eau bouillante et les faire cuire à découvert pendant env. 25 min. à feu moyen. Egoutter, laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur.

Röstis

Eplucher les pommes de terre en robe des champs préparées la veille, les râper à la râpe à röstis, les saler puis mélanger. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y mettre les pommes de terre et les faire dorer pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Former une galette avec les röstis. Poursuivre la cuisson à découvert à feu moyen pendant env. 15 min. jusqu'à formation d'une croûte dorée. Poser une grande assiette plate sur la poêle. Démouler les röstis sur l'assiette. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, faire glisser les röstis avec le côté pas encore cuit dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.

Bon à savoir
Conseil: Les röstis peuvent être réservés au chaud pendant env. 30 min. dans le four préchauffé à 60 °C. Pour que la croûte reste croustillante, laisser la porte du four entrouverte à l'aide d'une cuillère en bois.

How-tos

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