Rösti

Rösti

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 1 h 10 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 245 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Preparazione delle patate lesse (il giorno prima)

1.5kg patate a pasta soda, con la buccia, ben lavate
acqua, bollente

Rösti

1.5c.ni sale
burro per arrostire

Ecco come fare

Preparazione delle patate lesse (il giorno prima)

Lessare le patate per ca. 25 min. in acqua bollente e a fuoco medio senza coperchio. Scolarle, farle raffreddare, coprirle e trasferirle in frigo.

Rösti

Pelare le patate lessate il giorno prima, grattugiarle grossolanamente nella grattugia per rösti, salarle e mescolare. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Unirvi le patate e arrostirle per ca. 5 min., rigirandole di tanto in tanto. Dare ai rösti la forma di un tortino e continuare la cottura a fuoco medio senza coperchio per ca. 15 min. fino a quando formeranno una crosticina dorata. Coprire la padella con un grande piatto e capovolgere i rösti sul piatto. Sciogliere una noce di burro nella padella, farvi scivolare dentro i rösti con il lato non arrostito rivolto verso il basso, e cuocerli sull’altro lato per ca. 15 min.

Buono a sapersi
Suggerimento I rösti possono essere tenuti in caldo nel forno preriscaldato a 60 °C per ca. 30 min. Per fare in modo che la crosticina resti croccante, tenere lo sportello del forno leggermente aperto con un mestolo.
Rösti da patate crude Grattugiare le patate a pasta soda e salarle come sopra. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Unire le patate e dar loro la forma di un tortino schiacciato. Coprirle e dorarle a fuoco medio per ca. 15 min. Rigirare i rösti e cuocerli dall’altra parte senza coperchio per ca. 15 min.

How-tos

cuocere le patate

cuocere le patate

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen