Rösti

Rösti

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 1 h 10 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 245 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione delle patate lesse (il giorno prima)

1 ½ kg patate a pasta soda, con la buccia, ben lavate
acqua, bollente

Rösti

1 ½ di c.no sale
burro per arrostire
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Ecco come fare

Preparazione delle patate lesse (il giorno prima)

Lessare le patate per ca. 25 min. in acqua bollente e a fuoco medio senza coperchio. Scolarle, farle raffreddare, coprirle e trasferirle in frigo.

Rösti

Pelare le patate lessate il giorno prima, grattugiarle grossolanamente nella grattugia per rösti, salarle e mescolare. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Unirvi le patate e arrostirle per ca. 5 min., rigirandole di tanto in tanto. Dare ai rösti la forma di un tortino e continuare la cottura a fuoco medio senza coperchio per ca. 15 min. fino a quando formeranno una crosticina dorata. Coprire la padella con un grande piatto e capovolgere i rösti sul piatto. Sciogliere una noce di burro nella padella, farvi scivolare dentro i rösti con il lato non arrostito rivolto verso il basso, e cuocerli sull’altro lato per ca. 15 min.

Buono a sapersi
Suggerimento I rösti possono essere tenuti in caldo nel forno preriscaldato a 60 °C per ca. 30 min. Per fare in modo che la crosticina resti croccante, tenere lo sportello del forno leggermente aperto con un mestolo.
Rösti da patate crude Grattugiare le patate a pasta soda e salarle come sopra. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Unire le patate e dar loro la forma di un tortino schiacciato. Coprirle e dorarle a fuoco medio per ca. 15 min. Rigirare i rösti e cuocerli dall’altra parte senza coperchio per ca. 15 min.

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