Salade Niçoise

Salade Niçoise

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 463 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sauce

5EL Weissweinessig
6EL Olivenöl
3 Sardellenfilets, kalt abgespült, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.25TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Gemüse kochen

350g Bohnen, halbiert
Salzwasser, siedend
400g Frühkartoffeln, in Scheiben

Salade Niçoise

2Dosen rosa Thon in Salzwasser (je ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
3 Tomaten, in Schnitzen
1 gelbe Peperoni, halbiert, in Streifen
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
80g schwarze Oliven
1EL Basilikum, fein geschnitten

Anrichten

2 hart gekochte Eier, geviertelt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Sauce

Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.

Gemüse kochen

Bohnen im Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Kartoffeln beigeben, ca. 10 Min. weich kochen, abgiessen, etwas abkühlen, mit der Sauce mischen.

Salade Niçoise

Thon und alle Zutaten bis und mit Basilikum zum Gemüse geben, sorgfältig mischen.

Anrichten

Salat mit den Eiern auf Tellern anrichten.

How-tos

Kartoffeln kochen

Kartoffeln kochen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!