Salade niçoise

Salade niçoise

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 463 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa

5c. aceto di vino bianco
6c. olio d'oliva
3 filetti di acciughe, sciacquati con acqua fredda, tritati finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
0.25c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Cottura delle verdure

350g fagiolini verdi, tagliati a metà
acqua salata, bollente
400g patate novelle, a fette

Salade niçoise

2scatolette tonno rosa in salamoia (ca. 200 g l’una), sgocciolato
3 pomodori, a spicchi
1 peperone giallo, tagliato a metà, a falde
1 cipolla rossa, a falde sottili
80g olive nere
1c. basilico, tagliato finemente

Presentazione

2 uova sode, in quarti

Ecco come fare

Salsa

Mescolare bene l'aceto con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Cottura delle verdure

Lessare i fagiolini in acqua salata per ca. 5 min. Unire le patate e cuocerle per ca. 10 min., scolare, far raffreddare un po’ e mescolare con la salsa.

Salade niçoise

Unire alle verdure il tonno e tutti gli ingredienti fino al basilico incluso, mescolare delicatamente.

Presentazione

Impiattare l'insalata con le uova.

How-tos

cuocere le patate

cuocere le patate

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