The Mezze Bowl

The Mezze Bowl

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 653 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 21 g

Der orientalische Klassiker trifft auf den Health Food Trend schlechthin. Die Basis bildet ein leckeres Quinoa Taboulé, welches mit Randenhummus, Ofen Auberginen und Gemüse getoppt wird. Das Ganze wird mit Mandelplättchen und Tahini abgerundet.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Ofen-Auberginen

1 Aubergine (gross), längs in dicken Streifen
1EL Olivenöl
½TL gemahlene Koriandersamen
½TL Kreuzkümmelpulver
½TL Paprika
½TL Harissa
½TL Salz

Quinoa-Taboulé

100g Quinoa
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½Bund Petersilie, fein geschnitten
½Bund Pfefferminze, fein geschnitten
3TL Olivenöl
2TL Zitronensaft
½TL Salz
1 ½TL Kreuzkümmelpulver
½ Gurke, in Würfeli
1 Tomate (gross), in Würfeli

Zwiebel-Pickles

1 rote Zwiebel (gross), in dünnen Scheiben
2EL Apfelessig
½TL Salz
½TL Kokosblütenzucker
½TL Kreuzkümmelpulver

Randenhummus

1 ½ gekochte Randen
1Dose Kichererbsen (klein, ca. 120 g)
1 Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½TL Salz
1 Dattel
1TL Kreuzkümmelpulver

Anrichten

2Handvoll Jungspinat
2EL Mandelblättchen, geröstet
2TL Tahina
1Handvoll Micro Greens
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Ofen-Auberginen

Auberginen-Streifen mit dem Öl, den Gewürzen und dem Salz einmassieren, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in er Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Quinoa-Taboulé

Quinoa nach Verpackungsangabe kochen, nach Belieben würzen. In eine Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten vermischen. Bis zum Servieren ziehen lassen.

Zwiebel-Pickles

Zwiebelscheiben mit den restlichen Zutaten mischen, bis zum Servieren ziehen lassen.

Randenhummus

alle Zutaten im Blender/Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren.

Anrichten

Spinat auf 2 Bowls verteilen, Auberginen, Taboulé, Pickles und Hummus darauf anrichten. Mit den restlichen Zutaten garnieren.

How-tos

Quinoa kochen

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