The Mezze Bowl

The Mezze Bowl

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 653 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 21 g

Der orientalische Klassiker trifft auf den Health Food Trend schlechthin. Die Basis bildet ein leckeres Quinoa Taboulé, welches mit Randenhummus, Ofen Auberginen und Gemüse getoppt wird. Das Ganze wird mit Mandelplättchen und Tahini abgerundet.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ofen-Auberginen

1 Aubergine (gross), längs in dicken Streifen
1 EL Olivenöl
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Paprika
½ TL Harissa
½ TL Salz

Quinoa-Taboulé

100 g Quinoa
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
3 TL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
½ TL Salz
1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
½ Gurke, in Würfeli
1 Tomate (gross), in Würfeli

Zwiebel-Pickles

1 rote Zwiebel (gross), in dünnen Scheiben
2 EL Apfelessig
½ TL Salz
½ TL Kokosblütenzucker
½ TL Kreuzkümmelpulver

Randenhummus

1 ½ gekochte Randen
1 Dose Kichererbsen (klein, ca. 120 g)
1 Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ TL Salz
1 Dattel
1 TL Kreuzkümmelpulver

Anrichten

2 Handvoll Jungspinat
2 EL Mandelblättchen, geröstet
2 TL Tahina (Sesampaste)
1 Handvoll Micro Greens
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ofen-Auberginen

Auberginen-Streifen mit dem Öl, den Gewürzen und dem Salz einmassieren, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in er Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Quinoa-Taboulé

Quinoa nach Verpackungsangabe kochen, nach Belieben würzen. In eine Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten vermischen. Bis zum Servieren ziehen lassen.

Zwiebel-Pickles

Zwiebelscheiben mit den restlichen Zutaten mischen, bis zum Servieren ziehen lassen.

Randenhummus

alle Zutaten im Blender/Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren.

Anrichten

Spinat auf 2 Bowls verteilen, Auberginen, Taboulé, Pickles und Hummus darauf anrichten. Mit den restlichen Zutaten garnieren.

How-tos

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