The Mezze Bowl

The Mezze Bowl

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 653 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 21 g

Der orientalische Klassiker trifft auf den Health Food Trend schlechthin. Die Basis bildet ein leckeres Quinoa Taboulé, welches mit Randenhummus, Ofen Auberginen und Gemüse getoppt wird. Das Ganze wird mit Mandelplättchen und Tahini abgerundet.

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Ofen-Auberginen

1 Aubergine (gross), längs in dicken Streifen
1EL Olivenöl
0.5TL Korianderpulver
0.5TL Kreuzkümmelpulver
0.5TL Paprika
0.5TL Harissa
0.5TL Salz

Quinoa-Taboulé

100g Quinoa
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
0.5Bund Petersilie, fein geschnitten
0.5Bund Pfefferminze, fein geschnitten
3TL Olivenöl
2TL Zitronensaft
0.5TL Salz
1.5TL Kreuzkümmelpulver
0.5 Gurke, in Würfeli
1 Tomate (gross), in Würfeli

Zwiebel-Pickles

1 rote Zwiebel (gross), in dünnen Scheiben
2EL Apfelessig
0.5TL Salz
0.5TL Kokosblütenzucker
0.5TL Kreuzkümmelpulver

Randenhummus

1.5 gekochte Randen
1Dose Kichererbsen (klein, ca. 120 g)
1 Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
0.5TL Salz
1 Dattel
1TL Kreuzkümmelpulver

Anrichten

2Handvoll Jungspinat
2EL Mandelblättchen, geröstet
2TL Tahina
1Handvoll Micro Greens
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Ofen-Auberginen

Auberginen-Streifen mit dem Öl, den Gewürzen und dem Salz einmassieren, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in er Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Quinoa-Taboulé

Quinoa nach Verpackungsangabe kochen, nach Belieben würzen. In eine Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten vermischen. Bis zum Servieren ziehen lassen.

Zwiebel-Pickles

Zwiebelscheiben mit den restlichen Zutaten mischen, bis zum Servieren ziehen lassen.

Randenhummus

alle Zutaten im Blender/Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren.

Anrichten

Spinat auf 2 Bowls verteilen, Auberginen, Taboulé, Pickles und Hummus darauf anrichten. Mit den restlichen Zutaten garnieren.

How-tos

Quinoa kochen

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