The Mezze Bowl

The Mezze Bowl

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 653 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 71 g
, Proteine: 21 g

Il classico della cucina orientale sposa la tendenza dell’healthy food. La base è un saporito taboulé di quinoa guarnito con hummus di barbabietola, melanzane al forno e verdure. Completano il tutto mandorle a scaglie e tahini.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Melanzane al forno

1 melanzana (grande), tagliata in lungo a striscioline spesse
1c. olio d'oliva
½c.no seme di coriandolo in polvere
½c.no cumino romano in polvere
½c.no paprica
½c.no Harissa
½c.no sale

Taboulé di quinoa

100g quinoa
sale e pepe, quanto basta
½mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
½mazzetto menta piperita, tagliata finemente
3c.ni olio d'oliva
2c.ni succo di limone
½c.no sale
1 ½c.ni cumino romano in polvere
½ cetriolo, a cubetti
1 pomodoro (grande), a cubetti

Cipolle sottaceto

1 cipolla rossa (grande), a fettine sottili
2c. aceto di mele
½c.no sale
½c.no zucchero di fiori di cocco
½c.no cumino romano in polvere

Hummus di barbabietole rosse

1 ½ barbabietole cotte
1scatoletta ceci (piccole, ca. 120 g)
1 limetta, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
½c.no sale
1 dattero
1c.no cumino romano in polvere

Impiattamento

2manciate spinaci novelli
2c. mandorle a scaglie, tostate
2c.ni crema di sesamo
1manciata Micro Greens

Ecco come fare

Melanzane al forno

Massaggiare le strisce di melanzane con olio, spezie e sale e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Taboulé di quinoa

Cuocere la quinoa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e condire a piacere. Trasferirla in un recipiente e mescolarla con i restanti ingredienti. Lasciarla insaporire fino al momento di servirla.

Cipolle sottaceto

Mescolare le fette di cipolla con i restanti ingredienti e lasciar insaporire fino al momento di servire.

Hummus di barbabietole rosse

Frullare tutti gli ingredienti nel frullatore/mixer fino a ottenere un composto omogeneo.

Impiattamento

Disporre gli spinaci in 2 ciotole, distribuirvi sopra le melanzane, il taboulé, i sottaceti e l’hummus. Guarnire con i restanti ingredienti.

How-tos

cuocere la quinoa

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