The Mezze Bowl

The Mezze Bowl

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 653 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 71 g
, Proteine: 21 g
Il classico della cucina orientale sposa la tendenza dell’healthy food. La base è un saporito taboulé di quinoa guarnito con hummus di barbabietola, melanzane al forno e verdure. Completano il tutto mandorle a scaglie e tahini.

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane al forno

1 melanzana (grande), tagliata in lungo a striscioline spesse
1 c. olio d'oliva
½ c.no semi di coriandolo in polvere
½ c.no cumino romano in polvere
½ c.no paprica
½ c.no harissa
½ c.no sale

Taboulé di quinoa

100 g quinoa
sale e pepe, quanto basta
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
3 c.no olio d'oliva
2 c.no succo di limone
½ c.no sale
1 ½ c.no cumino romano in polvere
½ cetriolo, a cubetti
1 pomodoro (grande), a cubetti

Cipolle sottaceto

1 cipolla rossa (grande), a fettine sottili
2 c. aceto di mele
½ c.no sale
½ c.no zucchero di fiori di cocco
½ c.no cumino romano in polvere

Hummus di barbabietole rosse

1 ½ barbabietole cotte
1 scatoletta ceci (piccole, ca. 120 g)
1 limetta, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
½ c.no sale
1 dattero
1 c.no cumino romano in polvere

Impiattamento

2 manciata spinaci novelli
2 c. mandorle a scaglie, tostate
2 c.no tahina (crema di sesamo)
1 manciata Micro Greens
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Melanzane al forno

Massaggiare le strisce di melanzane con olio, spezie e sale e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Taboulé di quinoa

Cuocere la quinoa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e condire a piacere. Trasferirla in un recipiente e mescolarla con i restanti ingredienti. Lasciarla insaporire fino al momento di servirla.

Cipolle sottaceto

Mescolare le fette di cipolla con i restanti ingredienti e lasciar insaporire fino al momento di servire.

Hummus di barbabietole rosse

Frullare tutti gli ingredienti nel frullatore/mixer fino a ottenere un composto omogeneo.

Impiattamento

Disporre gli spinaci in 2 ciotole, distribuirvi sopra le melanzane, il taboulé, i sottaceti e l’hummus. Guarnire con i restanti ingredienti.

How-tos

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