The Mezze Bowl

The Mezze Bowl

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 653 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 71 g
, Proteine: 21 g

Il classico della cucina orientale sposa la tendenza dell’healthy food. La base è un saporito taboulé di quinoa guarnito con hummus di barbabietola, melanzane al forno e verdure. Completano il tutto mandorle a scaglie e tahini.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Melanzane al forno

1 melanzana (grande), tagliata in lungo a striscioline spesse
1c. olio d'oliva
0.5c.no seme di coriandolo in polvere
0.5c.no cumino romano in polvere
0.5c.no paprica
0.5c.no Harissa
0.5c.no sale

Taboulé di quinoa

100g quinoa
sale e pepe, quanto basta
0.5mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
0.5mazzetto menta piperita, tagliata finemente
3c.ni olio d'oliva
2c.ni succo di limone
0.5c.no sale
1.5c.ni cumino romano in polvere
0.5 cetriolo, a cubetti
1 pomodoro (grande), a cubetti

Cipolle sottaceto

1 cipolla rossa (grande), a fettine sottili
2c. aceto di mele
0.5c.no sale
0.5c.no zucchero di fiori di cocco
0.5c.no cumino romano in polvere

Hummus di barbabietole rosse

1.5 barbabietole cotte
1scatoletta ceci (piccole, ca. 120 g)
1 limetta, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
0.5c.no sale
1 dattero
1c.no cumino romano in polvere

Impiattamento

2manciate spinaci novelli
2c. mandorle a scaglie, tostate
2c.ni crema di sesamo
1manciata Micro Greens

Ecco come fare

Melanzane al forno

Massaggiare le strisce di melanzane con olio, spezie e sale e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Taboulé di quinoa

Cuocere la quinoa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e condire a piacere. Trasferirla in un recipiente e mescolarla con i restanti ingredienti. Lasciarla insaporire fino al momento di servirla.

Cipolle sottaceto

Mescolare le fette di cipolla con i restanti ingredienti e lasciar insaporire fino al momento di servire.

Hummus di barbabietole rosse

Frullare tutti gli ingredienti nel frullatore/mixer fino a ottenere un composto omogeneo.

Impiattamento

Disporre gli spinaci in 2 ciotole, distribuirvi sopra le melanzane, il taboulé, i sottaceti e l’hummus. Guarnire con i restanti ingredienti.

How-tos

cuocere la quinoa

cuocere la quinoa

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