The Mezze Bowl

The Mezze Bowl

en tout: 55 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 653 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 21 g

Ce grand classique de la cuisine orientale ravira à la fois les amateurs de saveurs d'ailleurs et les adeptes du "manger sain". Il se compose de taboulé de quinoa, de houmous aux racines rouges, d'aubergines et d'autres légumes, le tout agrémenté d'amandes effilées et de purée de sésame: un véritable voyage pour les papilles!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Aubergines au four

1 aubergine (grosse), coupée en épaisses lanières dans la longueur
1cs huile d'olive
0.5cc coriandre en poudre
0.5cc cumin en poudre
0.5cc paprika
0.5cc Harissa
0.5cc sel

Taboulé de quinoa

100g quinoa
sel, poivre, selon le goût
0.5bouquet persil ciselé
0.5bouquet menthe poivrée ciselé
3cc huile d'olive
2cc jus de citron
0.5cc sel
1.5cc cumin en poudre
0.5 concombre coupé en dés
1 tomate (grosse), coupée en dés

Pickles d'oignon

1 oignon rouge (gros), en fines rondelles
2cs vinaigre de pomme
0.5cc sel
0.5cc sucre de fleur de coco
0.5cc cumin en poudre

Houmous aux racines rouges

1.5 racines rouges cuites
1boîte pois chiches (petite, d'env. 120 g)
1 limette, le zeste râpé et 1 cs de jus
0.5cc sel
1 datte
1cc cumin en poudre

Dressage

2poignées pousses d'épinards
2cs amandes effilées grillées
2cc purée de sésame
1poignée Micro Greens
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Aubergines au four

Frotter les lanières d'aubergine avec l'huile, les épices et le sel, les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Taboulé de quinoa

Faire cuire le quinoa selon les indications figurant sur l'emballage, le saler et le poivrer. Le verser dans un saladier et le mélanger avec les autres ingrédients. Laisser reposer jusqu'au moment de servir.

Pickles d'oignon

Mélanger les rondelles d'oignon avec le reste des ingrédients, laisser mariner jusqu'au moment de servir.

Houmous aux racines rouges

Mixer tous les ingrédients au hachoir/blender jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Dressage

Répartir les épinards dans 2 bols, ajouter les aubergines, le taboulé, les oignons et le houmous par-dessus. Garnir avec le reste des ingrédients.

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