Mailänderli

Mailänderli

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 62 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

80 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

250g Butter, weich
225g Zucker
1Prise Salz
3 frische Eier
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
500g Weissmehl

Bestreichen

1 Eigelb
1TL Wasser
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und Mehl beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Formen

Teig ca. 15 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Beliebige Formen (z.B. Herz) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen.

Bestreichen

Eigelb mit dem Wasser verrühren, Guetzli dünn damit bestreichen. Nach Belieben vor dem Backen eine Gabel mit leichtem Druck schräg über die mit Eigelb bestrichenen Guetzli ziehen.

Backen pro Blech

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheitzen Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

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