Milanais

Milanais

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 62 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

80 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de beurre ramolli
225 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs frais
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
500 g de farine blanche

Badigeonner

1 jaune d'œuf
1 cc d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron et la farine, mélanger le tout avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte fine et l'aplatir légèrement. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.

Formes

Sortir la pâte du réfrigérateur 15 min. avant utilisation. Abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper des formes à l'emporte-pièce (p. ex. des cœurs) et les poser sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Mettre au frais env. 15 min.

Badigeonner

Délayer le jaune d'œuf avec l'eau et en badigeonner les biscuits d'une fine couche. Avant la cuisson, passer éventuellement une fourchette sur le dessus des biscuits badigeonnés de jaune d'œuf en appuyant légèrement.

Cuisson, par plaque

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
Conseil:

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