Nierstückbraten Diabolo

Nierstückbraten Diabolo

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 440 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 59 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Braten

1EL Erdnussöl
1kg Schweinsnierstück
1TL Salz
wenig Pfeffer

Gemüse/Sauce

1 Zwiebel, in Stücken
200g Rüebli, in Stücken
200g Stangensellerie, in Stücken
2dl Weisswein
2 Tomaten, in Stücken
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt

Braten im Ofen

Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Braten

Öl in einem Brattopf erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten, Hitze reduzieren.

Gemüse/Sauce

Zwiebel, Rüebli und Stangensellerie ca. 2 Min. mitbraten, Wein dazugiessen, aufkochen. Tomaten, Knoblauch und Peperoncino beigeben.

Braten im Ofen

Zugedeckt ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Zum Servieren das Fleisch tranchieren. Gemüse mit dem Jus pürieren. Sauce würzen, zum Fleisch servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Ofenkartoffeln.

How-tos

Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schneiden

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