Sablés mit Granolakruste

Sablés mit Granolakruste

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 158 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sablés

250 g Weissmehl
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
1 Prise Salz
175 g Butter, kalt, in Stücken
1 EL Eiweiss
75 g Puderzucker
¼ TL Vanillepaste
1 Eigelb, verklopft

Granolakruste

100 g grobe Haferflocken
30 g feine Vollkorn-Haferflocken
20 g Sonnenblumenkerne
40 g Pekannüsse, fein gehackt
30 g Sonnenblumenöl
50 g Honig
1 Prise Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sablés

Mehl, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Sablés mit Eigelb bestreichen.

Granolakruste

Haferflocken mit den restlichen Zutaten mischen. Je 1 EL auf die Sablés geben, leicht andrücken.

Backen

Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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