Sablés mit Granolakruste

Sablés mit Granolakruste

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 158 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 2 g

Das braucht's

25 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sablés

250g Weissmehl
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
1Prise Salz
175g Butter, kalt, in Stücken
1EL Eiweiss
75g Puderzucker
0.25TL Vanillepaste
1 Eigelb, verklopft

Granolakruste

100g grobe Haferflocken
30g feine Vollkorn-Haferflocken
20g Sonnenblumenkerne
40g Pekannüsse, fein gehackt
30g Sonnenblumenöl
50g Honig
1Prise Salz
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Und so wird's gemacht

Sablés

Mehl, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Sablés mit Eigelb bestreichen.

Granolakruste

Haferflocken mit den restlichen Zutaten mischen. Je 1 EL auf die Sablés geben, leicht andrücken.

Backen

Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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